Page 12 - TapasConCiencia-2014
P. 12
LA RECETA
Boerewors (salchichas) con parmentier
de patata y setas de temporada
Ingredientes (cuatro personas): el boerewor es una salchicha especial (4-5 cm de longitud) hecha con ternera, cerdo, semillas de cilantro, pimienta negra, nuez moscada, clavo y pimienta de Jamaica. Se pueden pedir por encargo a un carnicero. Resto de ingredientes: 800 g de patata, agua, 400 ml de leche, 50 g de mantequilla, pimienta, nuez moscada, aceite y setas de temporada.
Elaboración: Se pelan y se cuecen las patatas en agua hirviendo con sal. Una vez cocidas, se pasan por un pasapurés y se añade la leche con la mantequilla atemperada hasta obtener un puré cremoso y suave. Se condimenta con sal, pimienta y nuez moscada. Se saltean los boerewors a la plancha hasta que estén bien dorados. Por otro lado, se saltean las setas de temporada (tipo sende- ruelas o pucheretes) con un poco de ajo picado. Presentar en un plato la salchicha y colocar una bola de parmentier de patata en la cavidad que forma la salchicha. Poner las setas alrededor del resto de ingredientes.
EL VINO Vino Tinto de Autor Bécquer 2010 D.O. Rioja


































































































   10   11   12   13   14