Page 16 - TapasConCiencia-2014
P. 16
LA RECETA
Tartar de atún marinado con salsa coreana con base de aguacate, huevas de arenque y sésamo
Ingredientes (cuatro perso- nas): 400 g de atún rojo, 1⁄2 agua- cate, zumo de lima, cebollino, sésamo tostado, aceite de oliva, aceite de sésamo, jengibre, salsa coreana (Jang sauce), huevas de arenque y pimienta negra.
Elaboración: Lo primero es marinar el atún. Para ello, se corta el atún en dados de 1 cm, se depo- sita en un bol y se añaden 4 c/s de salsa coreana, otras de aceite de oliva, ralladura de jengibre al gus- to, pimienta y sal. Remover bien y dejar la mezcla en el frigorífico 30 min. Paralelamente, se corta el aguacate en dados del mismo ta- maño y se añade el zumo de me- dia lima y un poco de sal.
Para la presentación, colocamos, en la base de una copa de Mar- tini, el aguacate, posteriormente se añade el atún y, por último, se añade una c/s de huevas de aren- que, cebollino cortado muy fino y sésamo tostado. Se riega todo con una c/c de aceite de sésamo.
EL VINO Cava Rosado Dioro Baco Pinot Noir


































































































   14   15   16   17   18